Кроме того, командование США в Ираке подтвердило, что в четверг вертолет ВВС США Black Hawk был сбит иракскими боевиками
 
Кроме того, командование США в Ираке подтвердило, что в четверг вертолет ВВС США Black Hawk был сбит иракскими боевиками
Reuters

США в четверг подтвердили гибель в Ираке еще семерых американских военных. Пятеро американских солдат погибли и четверо получили ранения в результате нападений на военнослужащих в разных районах Ирака, сообщило в четверг командование вооруженных сил США в этой стране. Ранее в этот день оно объявило о двух других потерях в Ираке: военнослужащие США были убиты в южной и восточной частях страны, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, командование США в Ираке подтвердило, что в четверг вертолет ВВС США Black Hawk был сбит иракскими боевиками. По словам представителя американских вооруженных сил в Ираке, вертолет был обстрелян из лагеря боевиков-суннитов, расположенного к югу от Багдада.

По словам очевидцев, вертолет упал в сельской местности близ города Эль-Латифия. Подразделения США оцепили район инцидента. Известно, что на борту вертолета находились 9 человек, ранения получили четверо военнослужащих США, сообщает РИА "Новости". По факту падения вертолета проводится расследование, говорится в кратком заявлении американских военных.

США потеряли в Ираке с 20 января этого года уже 9 вертолетов, которые были сбиты иракскими боевиками или потерпели крушение из-за технических неполадок. Участившиеся в последнее время случаи потери авиатехники и личного состава начальник штаба ВВС США генерал Майкл Моузли объясняет тем, что в этом году вертолеты стали использоваться американскими военными в Ираке чаще, чем прежде.

Помимо американцев, очередные потери понесли в Ираке и военнослужащие Великобритании. Четверо британских военных и один гражданский переводчик из Кувейта были убиты в четверг в районе города Басра. Еще один британский солдат получил серьезные ранения, сообщили в министерстве обороны Соединенного Королевства.