Число погибших при крушении самолета миссии ООН в аэропорту столицы Демократической Республики Конго достигло 26 человек
 
Число погибших при крушении самолета миссии ООН в аэропорту столицы Демократической Республики Конго достигло 26 человек
Reuters

Число погибших при крушении самолета миссии ООН в аэропорту столицы Демократической Республики Конго (ДРК) - Киншасы - достигло 32 человек. Есть один выживший.

Такие уточненные данные привел представитель ООН Фархан Хак, передает ИТАР-ТАСС.

Причина катастрофы пока не ясна. На данный момент известно лишь, что самолет разбился при заходе на посадку. Выехав за пределы взлетно-посадочной полосы, лайнер развалился на две части и загорелся.

Во время снижения самолета, следовавшего рейсом Кисангани - Киншаса, в районе аэропорта были плохие метеоусловия - шел проливной дождь.

На борту воздушного судна всего было, по уточненным данным, 33 человека, из них - трое членов экипажа. Среди пассажиров были как конголезцы, так и иностранные граждане.

Самолет принадлежал частной грузинской авиакомпании Airzena-Georgian Airways, сообщили ее представители в Тбилиси.

По словам представителя авиакомпании Нино Гиоргобиани, которые приводит "Интерфакс", самолет при посадке попал в грозу и сильные порывы ветра, в результате чего раскололся надвое и упал на землю.

"Мы считаем, что самолет упал в результате сильного порыва ветра, так как он был технически исправен и последний его технический осмотр прошел 22 декабря прошлого года в Германии, в авиакомпании Lufthansa", - заявила Гиоргобиани.

На место катастрофы прибыли миротворцы ООН.