Сторонники Алассана Уаттары захватили резиденцию Лорана Гбагбо в экономической столице страны, Абиджане
 
Сторонники Алассана Уаттары захватили резиденцию Лорана Гбагбо в экономической столице страны, Абиджане
Global Look Press

Сторонники Алассана Уаттары захватили резиденцию Лорана Гбагбо в экономической столице страны - Абиджане. Об этом сообщил официальный представитель Уаттары Патрик Ачи.

В настоящее время в Абиджане идут ожесточенные бои между вооруженными формированиями избранного президента Кот-д'Ивуара и признанного мировым сообществом Алассана Уаттары и не желающего уходить с президентского поста Лорана Гбагбо, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник вечером, 4 апреля, вертолеты миссии ООН в Кот-д'Ивуаре и французские ВВС, действующие в рамках операции "Ликорн", нанесли удары по дворцу и резиденции Гбагбо в экономической столице страны, а также по базам его армии в Агбане и Акуэдо.

По словам Амаду Туре, официального представителя миссии ООН в этой африканской стране, "голубые каски" действовали совместно с французским контингентом, участвующим в операции "Ликорн", что делается в рамках резолюции 1975 Совета Безопасности ООН".

По неофициальным данным, в воздушных атаках участвовали четыре вертолета французских ВВС.

В Елисейском дворце подтвердили, что президент Николя Саркози разрешил французскому контингенту, действующему в Кот-д'Иуваре в рамках операции "Ликорн", осуществлять огневую поддержку сил миссии ООН. Это было сделано по просьбе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.