В КНДР с почетом приняли делегацию детей из России, Китая, Монголии, Вьетмана и Франции - школьники приехали отдыхать в пионер-лагерь "Сонгдовон"
 
В КНДР с почетом приняли делегацию детей из России, Китая, Монголии, Вьетмана и Франции - школьники приехали отдыхать в пионер-лагерь "Сонгдовон"
KCNA

В КНДР с почетом приняли делегацию детей из России, Китая, Монголии, Вьетнама и Франции - школьники приехали отдыхать в пионерлагерь "Сонгдовон", который призван олицетворять исполнение лозунга нынешнего режима "Все лучшее - детям". Среди прибывших были также дети граждан КНДР.

"Участники возложили корзины с цветами и букеты к статуе генералиссимуса Ким Ир Сена, прежде чем воздать ему почести", - рассказывает о церемонии ЦТАК. После этого был торжественно поднят флаг.

"Во время отдыха приехавшие будут тренировать свои тела и свой разум и укреплять дружбу, проводя прекрасные дни за разнообразными занятиями спортом в море, увлекательными играми и торжествами по случаю национальных праздников этих стран", - рассказывает северокорейское агентство.

Лагерь находится в городе Вонсан на восточном побережье КНДР. В распоряжении отдыхающих будет песчаный пляж, лодочная станция, сосновый лес, отмечает ИТАР-ТАСС. Для ребят организуют походы, экскурсии в горы Кымгансан (Алмазные горы), которые считаются одним из самых живописных мест на Корейском полуострове. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в КНДР, Пхеньян не отказывается от возможности подарить отдых в живописной местности гостям из разных стран.

Весной этого года лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился провести реконструкцию лагеря. Он назвал "историческим" это место, где 4 июня 1959 года основатель страны Ким Ир Сен лично определил план и место строительства детского учреждения. Ким Чен Ын, внук основателя страны, считает, что пионерлагерь должен функционировать не только летом, но и зимой. Поэтому вскоре неподалеку будет открыта горнолыжная туристическая база, где ребята смогут заниматься спортом.