Обвиняемый в 11 изнасилованиях 65-летний педофил Даниэль Гальван, по ошибке помилованный Королем Марокко Мухаммедом VI в Марокко, арестован в испанском городе Мурсия
 
Обвиняемый в 11 изнасилованиях 65-летний педофил Даниэль Гальван, по ошибке помилованный Королем Марокко Мухаммедом VI в Марокко, арестован в испанском городе Мурсия
cadenaser.com

Обвиняемый в 11 изнасилованиях 65-летний педофил Даниэль Гальван, по ошибке помилованный Королем Марокко Мухаммедом VI в Марокко, арестован в испанском городе Мурсия, передает Cadena Ser.

Гальван был арестован испанской полицией в тот же день, когда в Марокко он был объявлен в международный розыск. Решение об аресте по телефону приняли министры юстиции Испании и Марокко. Ранее канцелярия монарха Морокко сообщила, указ о помиловании Гальвана стал недоразумением - что король просто не знал о характере преступлений, совершенных испанцем.

В 2011 году Даниэля Гальвана приговорили к 30 годам тюрьмы за преступления в отношении 11 детей в возрасте от двух до 14 лет. Решению монарха о помиловании предшествовали массовые протесты населения королевства. Всего в списке фигурировали 48 испанских граждан, в основном наркоторговцы, приговоренные в среднем к двум годам заключения. По непонятным причинам в список на помилование попал и Гальван, но король Марокко уже уволил начальника тюремного управления, чье ведомство обвинили в халатности, приведшей к помилованию педофила.

Сразу после выхода из тюрьмы пожилой педофил с испанскими документами поспешил покинуть Марокко и отправился к себе на родину. После приведения в действие указа, посольство Испании в Марокко попросило 18 помилованных заключенных оставить на свободе, а остальных 30, включая Гальвана, предоставить отбывать наказания в Испании, уточняет РИА "Новости".