В индийском штате Ассам террористы расстреляли 14 человек
 
В индийском штате Ассам террористы расстреляли 14 человек
Global Look Press

В городе Кокраджхар в северо-западной части индийского штата Ассам по меньшей мере 13 мирных жителей погибли и еще от 15 до 18 получили ранения в результате атаки террористов. Нападавшие открыли беспорядочный огонь на рынке. Силам безопасности удалось ликвидировать одного из террористов.

Интенсивная перестрелка между бандитами и сотрудниками правоохранительных органов длилась около 20 минут, пишет The Times of India. По данным издания, в результате погибли 14 мирных жителей и еще 15 получили ранения. В то же время агентство ANI сообщает, что 13 человек погибли и 18 пострадали.

У террориста, уничтоженного силами безопасности, нашли автомат Калашникова (АК-47). Злоумышленники не только устроили стрельбу на рынке, но также бросили гранату, взрывом которой были уничтожены три магазина.

Ведутся поиски остальных участников атаки. По данным сил обороны страны, по крайней мере трое боевиков, включая ликвидированного, участвовали в нападении.

Источники TOI в Дели сообщили, что нападавшие могут принадлежать к индийской этнической группе бодо, проживающей главным образом в штате Ассам. Собеседники издания утверждают, что нападение в Кокраджхаре готовилось заранее.

Между тем высокопоставленный чиновник Министерства внутренних дел Индии заявил, что, по предварительным данным, нападение организовали сепаратисты из группировки "Национальный демократический фронт Бодоленда", сообщает Reuters. "Полиция разыскивает повстанцев, скрывающихся неподалеку от места происшествия. Это атака боевиков, и мы отправим из Дели команду специалистов для дальнейшего расследования", - добавил собеседник агентства.

Выживший во время атаки продавец рынка сообщил, что один из нападавших был в черном плаще. Двое других сидели в авторикше. По словам очевидца, террорист стрелял не без разбора, а целился в людей.

По данным агентства ANI, после инцидента главный премьер штата Ассам Сарабананда Соновал провел переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Нападение террористов произошло в преддверии Дня независимости в Индии (отмечается 15 августа), когда спецслужбы в стране приведены в состояние повышенной готовности.

В северо-восточном индийском штате Ассам действует целый ряд сепаратистских группировок. Самые известные среди них - Объединенный фронт освобождения Ассама (ОФОА), в который входят несколько групп сепаратистов, а также Национальный демократический фронт Бодоленда (НДФБ).