Лора Буш прочла все книги о Гарри Потере и поставила его фигурку в Белом доме
 
Лора Буш прочла все книги о Гарри Потере и поставила его фигурку в Белом доме
Архив NEWSru.com

Первая леди США Лора Буш призналась, что ей очень нравятся детские книги о Гарри Потере. "Этим летом я прочитала все пять книг о Гарри Потере, и они мне очень понравились", - заявила Лора Буш в четверг, показывая небольшой группе журналистов рождественские украшения Белого дома.

В этом году главная рождественская елка США, установленная в Голубой гостиной резиденции американского президента, а также основные залы Белого дома украшены игрушками и фигурками из папье-маше, отражающими выбранную Лорой Буш главную тему - "Праздник историй".

Шестиметровая живая ель, поставленная в Белом доме, украшена 72-мя фигурками персонажей всемирно известных детских книг, таких как "Алиса в стране чудес", "Золушка", "Питер Пэн" и других. Эти украшения супруга Джорджа Буша-младшего попросила в музее мемориальной библиотеки экс-президента США Джорджа Буша-старшего в штате Техас, где они хранятся с того момента, как родители нынешнего президента покинули Белый дом.

"Игрушки уже были здесь в 1989 году, когда здесь были Барбара и Джордж Буш", - сообщила первая леди Америки. По ее словам, от себя она добавила несколько новых персонажей, запечатленных в виде фигурок из папье-маше, включая фигурку Гарри Потера.

Лора Буш показала журналистам подготовленный к Рождеству Белый дом и рассказала об украшениях президентской резиденции в трех отдельных телевизионных интервью и "телеэкскурсиях", показанных тремя ведущими телеканалами США, сообщает РИА "Новости".

Первая леди сообщила также, что на следующей неделе на официальном сайте Белого дома появится видеозапись, сделанная миниатюрной видеокамерой, прикрепленной к ошейнику "президентской" собаки - черного терьера Барни. Пес с телекамерой прошелся по всем помещениям Белого дома, и посетившие сайт дети смогут увидеть их "глазами собаки", добавила Лора Буш.

Она рассказала также, что предстоящее Рождество вместе с Джорджем Бушем и их дочерьми-студентками будут встречать в загородной резиденции президента США в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд) в 90 км от Вашингтона.