Вуди Аллен
 
Вуди Аллен
Global Look Press

В сексуальный скандал вокруг американского кинорежиссера Вуди Аллена вмешался его приемный сын Мозес Фэрроу. Он уверяет, что все обвинения в педофилии в адрес отца, которые прозвучали из уст его сводной сестры Дилан, не имеют ничего общего с реальностью. Мать просто "промыла" ей мозги, заявил Мозес.

В интервью журналу People сын известного режиссера сказал, что отец, конечно же, не развращал его сестру. Мозес пояснил, что его мать, Миа Фэрроу, настраивала детей против отца из-за того, что он ушел от нее к Сун-и Превен - также приемной дочери. Молодой человек на протяжении многих лет ненавидел отца за его поступок, пока не понял мотивов матери.

Сестра Мозеса уже прокомментировала слова брата, вступившегося за отца в публичном споре. Она считает, что брат предал ее и всю семью. Дилан отметила, что все ранее сказанные ею слова о преступном поступке отца были правдой, и добавила, что те детские воспоминания будут преследовать ее на протяжении всей оставшейся жизни.

Открытое письмо сестры Мозеса появилось на страницах газеты The New York Times 1 февраля. В нем Дилан рассказывает, что в возрасте семи лет подверглась сексуальному насилию со стороны отчима. Она отмечает, что обнародовать откровенные воспоминания решилась после недавнего награждения Вуди Аллена премией "Золотой глобус". Девушка признается, что до сих пор мучается угрызениями совести, поскольку не рассказала об этом раньше, подвергнув многих маленьких девочек опасности.

Наиболее подробно усыновленная дочь Вуди Аллена в своем письме рассказывает про случай, который произошел в 1992 году в Коннектикуте. Тогда отчим якобы затащил девочку на чердак дома и подверг сексуальному насилию. Остальные подробности инцидента Дилан в письме решила опустить, но отметила, что после этого домогательства со стороны отца не прекратились.

Согласно сообщениям в американской прессе, сотрудники прокуратуры Коннектикута одно время проводили расследование по подозрению режиссера в сексуальных преступлениях. Однако затем в надзорном ведомстве отказались давать ход этому делу. Сейчас 28-летняя Дилан Фэрроу живет во Флориде с мужем и называет свой брак счастливым. Сам 78-летний режиссер опроверг все обвинения в свой адрес.