Однополая любовь - самая модная тенденция среди американских подростков
 
Однополая любовь - самая модная тенденция среди американских подростков
Архив NEWSru.com

Некоторые исследователи называет это наимоднейшей и крутой тенденцией среди американских старшеклассниц. Другие утверждают, что это проявление типичной подростковой конфликтности. Однако факт остается фактом - по США катится волна моды на бисексуальность, пишет The Observer (перевод на сайте Inopressa.ru).

Подбадриваемые образом Мадонны, взасос целующей Бритни Спирс и Кристину Агиллеру во время церемонии MTV Music Awards, девочки с гордостью заявляют о своей "нетрадиционной" сексуальной ориентации в возрасте гораздо более молодом, чем ранее.

По словам Дениз Пелл, президента организации бисексуалов BiNet USA, теперь у девочек появилось больше возможностей экспериментировать и "постигать свои сексуальные возможности" до колледжа.

"Я не думаю, что речь идет об увеличении статистики, однако все больше и больше девочек с радостью называют себя бисексуалками. Одни действительно таковыми себя и ощущают, другие сомневаются в себе и своей ориентации. Это не обязательно значит, что дети ведут активную сексуальную жизнь, они изучают себя, не только свою ориентацию, но и свою жизнь в целом. И это надо только приветствовать", - подчеркивает Пелл.

Чаще всего эта модная тенденция проявляется на школьных и студенческих вечеринках, где всегда присутствует парочка целующихся девочек, окруженных толпой молодых людей.

Как показало недавнее исследование, проведенное организацией South Florida Sun-Sentinel, большинство девочек делают это исключительно для привлечения внимания молодых людей, у которых подобная смелость вызывает возбуждение.

"Мне нравится быть в центре внимания", - рассказывает 17-летняя девушка, признаваясь, что "экспериментировала" с другой девушкой потому, что это нравится ее другу. "Он считает, что это забавно", - поясняет она.

То, что происходит на вечеринках, часто напоминает доступную видеопродукцию - мягкое порно, где актрисы, играющие студенток, целуются, ласкают и шлепают друг друга, демонстрируя грудь подвыпившим студентам мужского пола.

"Это бисексуальность, основанная на гетеросексуальности, то есть она по-прежнему ориентирована на ублажение мужчины, и в этом отношении ее вряд ли можно считать прогрессивным явлением", - отмечает Джесси Гиллиам, проект-менеджер организации Youth Resource, оказывающей поддержку геям и лесбиянкам - студентам колледжей.

Немалую роль в распространении бисексуальности сыграла музыка откровенно однополых музыкантов, таких, как российский дуэт "Тату".

"Конечно, когда видишь поп-звезд или других кумиров, не скрывающих своей ориентации, сам начинаешь относиться к этому проще. Не думаю, что девочки будут имитировать такое поведение, если они испытывают при этом дискомфорт, они просто видят, что в принципе поступать так - нормально, - говорит Дениз Пелл.

Главная проблема, связанная с модой на бисексуальность, по мнению некоторых, это то, что девочки, называющие себя бисексуалками для того, чтобы не отстать от моды или произвести впечатление на мальчиков, наносят вред тем, кто действительно имеет бисексуальную ориентацию.

Студент из Орегона Тоби Хилл-Мейер, который изучает механизмы определения человеком своей ориентации, замечает, что теперь настоящие бисексуалы отказываются употреблять само это слово, надеясь отгородиться от модной волны.

В последние годы во многих американских школах и колледжах были созданы группы поддержки геев, лесбиянок и бисексуалов, что стало признанием теории о том, что все это - нечто большее, чем просто подростковая причуда.

"10 или 15 лет назад такого рода организаций вообще не существовало, поэтому это несомненный прогресс. В колледжах всегда были бисексуалы, однако многие девочки были вынуждены называть себя лесбиянками. Люди любят разбивать все на категории", - говорит Пелл.