RDCS 1252.9-2927
 
RDCS 1252.9-2927
www.astronomy.com

Астрономы утверждают, что им удалось сфотографировать самое старое и самое удаленное от Земли галактическое скопление, сообщает Ananova.

На снимках видны огромные скопления звезд, которые, по словам ученых, появились менее чем через два миллиарда лет после рождения Вселенной.

Новые данные, полученные благодаря этому открытию, позволяют считать, что материал, необходимый для "создания жизни", возможно, сформировался гораздо раньше, чем считалось до недавнего времени.

"Мы постепенно приходим к выводу, что звезды и галактики появились вскоре после Большого взрыва", - говорит астроном из Space Telescope Science Institute Марк Постман.

"Это означает, что их формирование было быстрым и происходило отнюдь не миллиарды лет. Таким образом, если звезды появились вскоре после Большого взрыва, то, может быть, и жизнь появилась также рано", - говорит другой ученый - Джон Блейксли из Университета Хопкинса в Балитморе.

Ученые утверждают, что Большой взрыв произошел около 13,7 миллиардов лет назад.

На протяжении многих лет ученые утверждали, что сначала, на протяжении миллиардов лет, формировались звезды, потом из звезд формировались галактики и лишь потом - галактики образовывали гигантские галактические скопления.