Впервые за многие годы в остром соперничестве звание трудоголика королевской семьи завоевал принц. "Наследник посетил просто огромное количество мероприятий и провел массу аудиенций"
 
Впервые за многие годы в остром соперничестве звание трудоголика королевской семьи завоевал принц. "Наследник посетил просто огромное количество мероприятий и провел массу аудиенций"
НТВ

Единственная дочь королевы Великобритании Елизаветы II принцесса Анна, пользующаяся репутацией самого загруженного общественной работой представителя монаршей семьи, уступила в 2008 году пальму первенства старшему брату. Согласно обнародованным сегодня данным в специальном официальном бюллетене Court Circular, принцесса почтила своим участием в минувшем году 534 мероприятия, а наследник трона принц Уэльский Чарльз - 560.

По словам Тима О'Донована, который составляет такой рейтинг на протяжении вот уже 30 лет, впервые за многие годы в остром соперничестве звание трудоголика королевской семьи завоевал принц. "Наследник посетил просто огромное количество мероприятий и провел массу аудиенций", - отметил он.

Однако, как заметил О'Донован, что касается непосредственного общения с людьми на местах на различных общественных мероприятиях, то принцесса "по-прежнему недосягаема". По числу официальных визитов, церемоний открытия и ряду других акций Анна почти вдвое опережает Чарльза - 299 против 166.

Несколько снизилось число мероприятий у 82-летней Елизаветы II - с 440 в 2007 году до 414 в минувшем. Однако, как подчеркивает составитель рейтинга, значительное большинство женщин в этом возрасте уже лет 20 находятся на пенсии. Супруг королевы герцог Эдинбургский принял участие в 354 мероприятиях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Значительно отстают пока в этом отношении внуки - принц Уильям (24) и принц Гарри (17). Оба они сейчас активно осваивают азы военного мастерства и в нынешнем году станут обучаться на пилотов боевых вертолетов.