Иракские силы безопасности ведут подготовку к проведению крупной операции по освобождению города Фаллуджи от боевиков "Аль-Каиды" По словам высокопоставленного члена правительства, которые приводит телеканал, в данный момент военные, размещенные на границах города, выводят из него жителей. Затем сотрудники служб безопасности нанесут "сокрушительный удар по террористам"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Иракские силы безопасности ведут подготовку к проведению крупной операции по освобождению города Фаллуджи от боевиков "Аль-Каиды"
Reuters
 
 
 
По словам высокопоставленного члена правительства, которые приводит телеканал, в данный момент военные, размещенные на границах города, выводят из него жителей. Затем сотрудники служб безопасности нанесут "сокрушительный удар по террористам"
Reuters
 
 
 
Связанные с "Аль-Каидой" боевики уже несколько дней удерживают под своим контролем некоторые районы городов Рамади и Фаллуджи, расположенных к западу от Багдада
Reuters

Иракские силы безопасности ведутподготовку к проведению крупной операции по освобождению города Фаллуджиот боевиков "Аль-Каиды", сообщает в воскресенье межарабский телеканал Al-Arabiya.

По словам высокопоставленного члена правительства, которые приводиттелеканал, в данный момент военные, размещенные на границах города,выводят из него жителей. Затем сотрудники служб безопасности нанесут "сокрушительный удар по террористам", передает слова чиновника "Интерфакс".

Связанные с "Аль-Каидой" боевики уже несколько дней удерживают подсвоим контролем некоторые районы городов Рамади и Фаллуджи,расположенных к западу от Багдада. После вторжения в Ирак коалиции под руководством США эти два города впровинции Анбар уже становились оплотом мятежников.

Сейчас госсекретарь США Джон Керри, находящийся с визитом на Ближнем Востоке, сказал в воскресенье, что Вашингтон готов помогать Багдаду в борьбе с боевиками, но без военного вмешательства.