Тысячи жителей канадского города Виннипег во вторник на несколько часов остались без электричества, после того как енот, забравшийся в трансформаторную будку, спровоцировал замыкание проводов
 
Тысячи жителей канадского города Виннипег во вторник на несколько часов остались без электричества, после того как енот, забравшийся в трансформаторную будку, спровоцировал замыкание проводов
myjulia.ru

Тысячи жителей канадского города Виннипег во вторник на несколько часов остались без электричества, после того как енот, забравшийся в трансформаторную будку, спровоцировал замыкание проводов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на канадский телеканал СВС.

По словам представителя энергетической компании Manitoba Hydro Гленна Шнайдера, из-за этого инцидента без электричества остались районы Сент-Витал, Форт-Гарри и Чарльсвуд, где проживают несколько тысяч человек.

"Мы больше озабочены тем, чтобы не подпускать близко к оборудованию людей, у нас есть ограждение и колючая проволока. Но еноты - крайне любопытные создания, они могут пробраться куда угодно", - прокомментировал инцидент Шнайдер.

Как отмечается в сообщении телеканала, сам нарушитель спокойствия не пережил удара током.

Это уже не первый инцидент, когда животные нарушают работу Manitoba Hydro. В середине мая массовое отключение электричества вызывал гусь, запутавшийся в проводах линии электропередачи.

В 2006 году енот на Кипре взобрался на столб линии электропередач, получил удар током в 11 тыс. вольт, но отделался ожогами. При этом животное вызвало двухчасовое отключение электричества в городе Ардиппу на юго-востоке Кипра.

В 2008 году в Албании, где и без того происходят перебои с электричеством, игра животных на высоковольтных проводах привела к отключению света в столице Тиране. Кот и убегавшая от него мышь на трое суток оставили без электроэнергии жителей ряда районов албанской столицы.

А в Австралии в 2003 году отключение электричества спровоцировала летучая мышь. Ночью она забралась в трансформатор, в результате чего многие жители города Мельбурна остались без света.

Животное вызвало короткое замыкание, которое спровоцировало серию перебоев в подаче электроэнергии и даже пожар на линии электропередач.

В России проблемы с электричеством вызывают бобры. Так, два года назад энергетики возложили на бобров ответственность за то, что в Псковской области были обесточены две волости, в том числе и противотуберкулезный санаторий. При обходе на снегоходе специалисты обнаружили в пролете двух высоковольтных опор поваленную бобрами осину.