Китайцы на Тайване теперь должны писать слева направо, а не наоборот
 
Китайцы на Тайване теперь должны писать слева направо, а не наоборот
www.scriptdigital.com

Китайцы на Тайване теперь должны писать слева направо.

Парламент Тайваня во вторник прервал многовековую традицию, согласно которой официальные документы на китайском писались справа налево, пишет в среду сингапурская газета The Straits Times со ссылкой на агентство France Presse.

Как сообщил Цай Тинг Куй, представитель парламентской Комиссии по исследованиям и развитию, такое решение принято для того, чтобы упростить составление официальных документов на китайском и привести их в большее соответствие с западными стандартами.

Депутаты парламента Тайваня решили, что китайский язык нужно модернизировать: при старом варианте написания в тексте очень странно смотрелись цифры и вставки на английском.

При широком распространении на Тайване компьютеров и интернета простота китайского языка и возможность его сочетания с английским приобрели первостепенное значение.

Решение парламентариев Тайваня означает, что тайваньские бюрократы будут вынуждены отказаться также от старой традиции составления официальных документов из колонок вертикально расположенных иероглифов, которые читались сверху вниз. В таком варианте написания цифры и вставки на английском смотрелись и вовсе ужасно.