До Великобритании снова дотянулся пепел Эйяфьятлайокудля: в среду опять отменят полеты
 
До Великобритании снова дотянулся пепел Эйяфьятлайокудля: в среду опять отменят полеты
Первый канал

Воздушное пространство над Шотландией и Северной Ирландией будет вновь закрыто в среду с 07:00 утра (10:00 по Москве) для полетов гражданской авиации из-за исландского облака вулканического пепла, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британское Управление гражданской авиации (CAA).

"Оценка британского Метеобюро свидетельствует о том, что уровень концентрации пепла в атмосфере превысил максимально допустимую норму, установленную производителями двигателей как безопасную для полетов", - отмечается в сообщении.

Пока САА не сообщает, как долго продлятся ограничения. Ранее во вторник служба уже временно прерывала воздушное сообщение над Шотландией и Ирландией из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, однако днем полеты вновь были разрешены.

При этом, предупреждает служба, облако продолжает движение на юг страны, а значит в среду новые ограничения могут быть наложены на работу аэропортов на севере Англии и Уэльса. Остальные аэропорты страны пока работают в нормальном режиме.

Движение вулканического облака в середине апреля нарушило воздушное сообщение над значительной частью Европы. Воздушное пространство над Великобританией было закрыто почти неделю - с 15 по 20 апреля.