Число погибших в результате обрушения здания в Бангладеш превысило 600 человек, сообщили в воскресенье местные власти
 
Число погибших в результате обрушения здания в Бангладеш превысило 600 человек, сообщили в воскресенье местные власти
Global Look Press

Число погибших в результате обрушенияздания в Бангладеш превысило 600 человек, сообщили в воскресенье местныевласти.

По последним данным, число жертв составило 610 человек, однако оно, по всей вероятности, продолжит расти по мере того, как спасатели разгребают завалы.

Восьмиэтажное здание Rana Plaza в пригороде Дакки обрушилось 24 апреля. Трещины в комплексе, расположенном в городе Саваре, появились еще накануне инцидента, что вызвало панику среди работников фабрик одежды и торговых точек, однако руководство фабрики убедило сотрудников вернуться на рабочие места. Причина обрушения - вибрации незаконно установленных электрогенераторов.

Правоохранительные органы Бангладеш арестовали на границе с Индией владельца обрушившегося здания Мохаммеда Сохеля Рану. Всего в рамках расследования власти задержали восемь человек, в том числе инженера, вызванного ранее для оценки степени опасности появившихся на здании трещин.

Рану подозревают в халатности, незаконном строительстве, а также принуждении рабочих возводить комплекс, представляющий опасность для людей. Максимальный срок тюремного заключения за эти преступления - семь лет.