В зоопарке Питтсбурга двухлетнего малыша загрызли африканские дикие собаки
 
В зоопарке Питтсбурга двухлетнего малыша загрызли африканские дикие собаки
www.pittsburghzoo.org

Двухлетний мальчик погиб в зоопарке американского города Питтсбург, упав в вольер с африканскими дикими собаками, сообщает в понедельник Associated Press.

Трагедия произошла в Pittsburgh Zoo & PPG Aquarium, когда мать посадила ребенка на край ограждения вольера, чтобы тому было лучше видно зверей. Ребенок не смог удержаться и сорвался вниз. На упавшего мальчика стаей накинулись собаки. Однако как сообщили представители зоопарка, пока неясно, отчего погиб мальчик - от падения с 4-метровой высоты или от ран, нанесенных животными.

Полицейским, которые вошли на территорию вольера вместе с работниками зоопарка, пришлось застрелить одну из агрессивных собак, так как ее невозможно было оттащить от тела ребенка.

Африканская дикая (гиеновидная) собака - хищное млекопитающее семейства псовых. Являясь ближайшим родственником красного волка, гиеновидная собака больше напоминает гиену. Длина тела около 1 м, высота в холке до 78 см, весит она 18-36 кг. Зубы гиеновидной собаки превосходят по величине зубы других псовых и приспособлены для разгрызания костей. Гиеновидная собака способна за один присест съесть до 9 кг мяса, уточняет РБК.

Сразу после инцидента зоопарк был закрыт для посещения. Это первый случай гибели посетителя в зоопарке Питтсбурга за всю его более чем столетнюю историю.

Между тем смертельные инциденты с нападением животных в других зоопарках страны побудили их руководство предпринять дополнительные меры для усиления безопасности посетителей. Так, в 2007 году тигр перепрыгнул через стену в зоопарке Сан-Франциско, убив одного посетителя и ранив еще двух. А в сентябре 2012 года посетитель зоопарка в Нью-Йорке сам выпрыгнул из экскурсионного поезда, за что поплатился серьезными укусами от местных тигров.