По меньшей мере 50 солдат сирийской армии погибли в результате подрыва автомобиля, за рулем которого сидел смертник
 
По меньшей мере 50 солдат сирийской армии погибли в результате подрыва автомобиля, за рулем которого сидел смертник
Reuters

По меньшей мере 50 солдат сирийской армии погибли в результате подрыва автомобиля, за рулем которого сидел смертник, сообщает Сирийский наблюдательный совет по правам человека, базирующийся в Лондоне.

По данным оппозиционеров, инцидент произошел в сирийской провинции Хама, сообщает BBC. Ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка Nusra Front.

По данным правозащитной организации OSDH, в понедельник сирийские правительственные силы нанесли авиаудар по цели в провинции Идлиб, уничтожив не менее 20 мятежников. Среди ликвидированных боевиков - главарь местного подразделения экстремистского формирования "Бригады мучеников" Басиль Эйсса, передает РИА "Новости".

Агентство "Синьхуа" также сообщает, что в понедельник произошел взрыв в одном из районов Дамаска, в результате которого несколько человек получили тяжелые ранения.

Волнения, вспыхнувшие в Сирии в марте 2011 года, вскоре переросли в вооруженные столкновения оппозиционных формирований с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек.