Финские полицейские активно используют социальные сети для общения друг с другом и с населением Полицейский департамент провинции Остроботния опубликовал видео, на котором страж порядка выполняет упражнение с помощью офисного стула
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Финские полицейские активно используют социальные сети для общения друг с другом и с населением
Global Look Press
 
 
 
Полицейский департамент провинции Остроботния опубликовал видео, на котором страж порядка выполняет упражнение с помощью офисного стула
facebook.com / pohpolost
 
 
 
Департамент города Оулу воспринял это как вызов и ответил другим роликом. На нем двое полицейских ходят на руках
facebook.com / pohpolost

Финские полицейские активно используют социальные сети для общения друг с другом и с населением. Два отделения полиции устроили между собой шуточное соревнование в Facebook, пытаясь перещеголять друг друга в деле физической разминки.

Полицейский департамент провинции Остроботния опубликовал видео, на котором страж порядка выполняет упражнение с помощью офисного стула. Департамент города Оулу воспринял это как вызов и ответил другим роликом. На нем двое полицейских ходят на руках.

Как отмечает "Фонтанка", стремление финских полицейских показать свою достойную физическую подготовку может перерасти в целое движение. Для него уже придуман хештег: #‎haasteheitetty‬ (#вызовброшен).

Astetta rankempaa taukojumppaa Pohjanmaan tyyliin :DPosted by Oulun poliisilaitos on 3 ноября 2015 г.

Oulun pojjaat lähössä keikalle... Jos ei oo niin kiire ni vaikka sitten näin :DHeititte haasteen Poliisi Pohjanmaa -...Posted by Oulun poliisilaitos on 5 ноября 2015 г.

Полицейские в Финляндии стараются с юмором подходить к ведению официальных страниц своих департаментов в соцсетях. Таможня и погранохрана также ведут активную деятельность в интернете. Так, департамент полиции Хельсинки использовал мем kuho (окунь), который сейчас находится на пике популярности в Финляндии, напоминая водителям про обязательное использование зимних шин. В соцсетях представлена и серьезная информация: предупреждения, напоминания и результаты работы ведомств.