Главу аэропорта Шарм-эш-Шейха сместили с поста на фоне данных о бомбе в самолете
 
Главу аэропорта Шарм-эш-Шейха сместили с поста на фоне данных о бомбе в самолете
Города и Страны

Главу аэропорта египетского Шарм-эш-Шейха, из которого вылетел разбившийся на Синае российский пассажирский самолет, сместили с поста, передает АР со ссылкой на председателя управляющей аэропортами страны госкомпании Аделя Магуба.

Бывший директор аэропорта Вахаб Али назначен помощником Магуба - формально это повышение. Новым директором стал бывший пилот Имад аль-Баласи.

Адель Магуб подчеркнул, что смена директора аэропорта Шарм-эш-Шейха, из которого перед крушением вылетел российский лайнер А321, никак не связана с сомнениями в СМИ по поводу низкого обеспечения безопасности, передает РБК.

При этом по времени замена директора произошла в тот момент, когда о бомбе на борту разбившегося А321 как о вероятной причине взрыва сообщили сразу несколько авторитетных западных изданий.

О взрывном устройстве в самолете также упоминал глава МИД Британии Филип Хаммонд: по его словам, есть "серьезная вероятность" этого.

Кроме того, накануне Великобритания приостановила полеты национальных авиакомпаний в Шарм-эш-Шейх на время расследования причин катастрофы. Глава МИДа Хаммонд после этого подчеркнул, что его ведомство не рекомендует пользоваться аэропортом этого египетского курорта, кроме случаев, когда других вариантов нет.

Самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа", совершавший рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург, упал на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. По неустановленной причине лайнер развалился в воздухе вскоре после набора высоты. На борту было 224 человека, абсолютное большинство - граждане России. Все они погибли.