Это уже не первые обвинения в коррупции, выдвигаемые против Siemens Германия отказалась выдавать Греции экс-главу Siemens
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Это уже не первые обвинения в коррупции, выдвигаемые против Siemens
bastion-2d.ru
 
 
 
Германия отказалась выдавать Греции экс-главу Siemens
business.compulenta.ru
 
 
 
Как предполагает следствие, путем дачи взяток концерн Siemens получил многомиллионные контракты
НТВ

Федеральный конституционный суд Германии отказался выдать Греции бывшего главу греческого отделения концерна Siemens Михалиса Христофоракоса, подозреваемого в даче взяток на 57 миллионов евро, передает ВВС.

Как предполагает следствие, путем дачи взяток концерн Siemens получил многомиллионные контракты перед Олимпиадой 2004 года в Афинах. Христофоракос покинул Грецию весной этого года.

Это уже не первые обвинения в коррупции, выдвигаемые против Siemens. Так, в конце 2008 года концерн согласился выплатить более 1,3 млрд долларов властям Германии и США, чтобы завершить антикоррупционный скандал.

Факты о взятках, с помощью которых менеджеры Siemens добивались выгодных зарубежных контрактов, получили огласку в 2006 году, после чего сразу в нескольких государствах в отношении концерна были начаты расследования. Предположительно, нелегальные схемы действовали в Siemens с 2001 по 2007 год, при этом менеджерами компании была налажена система "учета" теневых фондов и подделанных документов.

В 2007 году суд Мюнхена оштрафовал Siemens на 1 млн евро и изъял у компании 200 млн долларов выгоды, которую, по мнению следствия, концерн получил за счет взяток чиновникам и менеджерам государственных компаний в России, Ливии и Нигерии.