Премьер Финляндии готов предоставить свой дом для беженцев
 
Премьер Финляндии готов предоставить свой дом для беженцев
Global Look Press

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля в субботу заявил, что готов предоставить свой собственный дом для беженцев. В субботу проезд беженцев по своей территории разрешила Австрия: тысячам людей предоставили поезда для транзита в Германию.

В интервью Yle премьер пояснил, что его особняк в Кемпеле может быть местом для приюта тех, кто просит убежище, и призвал соотечественников не быть равнодушными. Он собирается обсудить передачу своего дома под нужды переселенцев с местной администрацией.

В интервью Yle Сипиля также призвал всех финнов последовать его примеру и продемонстрировать солидарность беженцам, которые направляются в Европу из раздираемых войной и нищетой стран, передает РИА "Новости".

По данным Yle, открытые на территории Финляндии центры по приему беженцев переполнены. Семья премьера сейчас живет в Сипоо, а дом в Кемпеле фактически пустует.

В Финляндию в январе-августе прибыло в общей сложности 7015 просителей убежища. Количество прибывающих в Финляндию беженцев увеличивается каждую неделю. По данным службы, самую большую группу среди просителей убежища составляют иракцы, затем идут граждане Сомали, Афганистана, Албании и Сирии.