Некоторые представители грузинской оппозиции намерены прийти на акцию 9 апреля с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили в военной форме и тем самым создать имитацию, что часть армии Грузии перешла на их сторону
 
Некоторые представители грузинской оппозиции намерены прийти на акцию 9 апреля с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили в военной форме и тем самым создать имитацию, что часть армии Грузии перешла на их сторону
RTV International

Некоторые представители грузинской оппозиции намерены прийти на акцию 9 апреля с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили в военной форме и тем самым создать имитацию, что часть армии Грузии перешла на их сторону - с таким заявлением выступил в понедельник председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

"Люди, которые собираются пойти на митинг, приобрели определенное количество военных форм. По их идее, должна быть создана имитация того, что определенные военные части присоединились к митингу, и якобы началось разрушение в вооруженных силах. Я хочу сказать авторам этой идеи, что это бессовестно и глупо", - цитирует РИА "Новости" заявление Таргамадзе, являющегося соратником Саакашаили.

По его словам, он получил эту информацию от населения. Как заявляет Таргамадзе, в его комитет поступает немало звонков от граждан, которые заявляют, что их просят не только прийти на акцию, но и предлагают сделать это в военной форме, отмечает сайт "Грузия Online". Представители оппозиции пока не прокомментировали заявление представителя пропрезидентского большинства в парламенте.

Оппозиционная акция намечена на 14 часов 9 апреля, в ней, предположительно, примут участие не менее 150 тысяч человек, обещает оппозиция. В этот день массовая акция протеста одновременно охватит в Тбилиси проспект Руставели перед зданиями парламента, улицу Меликишвили перед первым корпусом Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили, улицу Костава перед Общественным телевидением, мост Бараташвили и дорогу к метро Авлабари, территорию у президентской резиденции в Авлабаре, а также дорогу в направлении президентской резиденции в Шавнабада (пригород Тбилиси).

В организации акции принимают участие 14 партий, в том числе - партия бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - единая Грузия", партия экс-министра обороны Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию", партия экс-министра иностранных дел Саломе Зурабишвили "Путь Грузии", партия сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Константина Гамсахурдия "Свобода", Консервативная партия и другие. К акции присоединится "Альянс для Грузии" бывшего поста Грузии в ООН Ираклия Аласания, в который входят Республиканская партия и Новые правые, а также партия бывшего премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "Движение за справедливую Грузию".

Организаторы акции заявляли ранее, что массовые выступления оппозиции продлятся до тех пор, пока Саакашвили не уйдет в отставку.