Пять человек утонули в Казахстане, спасая друг друга Пять казахов утонули в Восточно-Казахстанкой области при купании в реке Иртыш, спасая друг друга.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Пять человек утонули в Казахстане, спасая друг друга
RTV International
 
 
 
Пять казахов утонули в Восточно-Казахстанкой области при купании в реке Иртыш, спасая друг друга.
russia-today.ru
 
 
 
По данным SNGnews, всего за минувшие сутки в водоемах Казахстана утонули 10 человек.
Euronews

Пять казахов утонули в Восточно-Казахстанкой области при купании в реке Иртыш, спасая друг друга. Инцидент произошел неподалеку от села Мукур, передает РИА "Новости". Сначала один из отдыхающих полез в воду в необорудованном для купания месте. Когда он начал тонуть, остальные бросились ему на помощь.

В результате всех утонувших вытащили местные жители, которые сами при этом умудрились уцелеть. Среди погибших - двое подростков 12 и 15 лет. По данным SNGnews, всего за минувшие сутки в водоемах Казахстана утонули 10 человек.

Так, в Алма-Атинской области утонули двое купальщиков. Из них двое - 47-летняя женщина и мужчина 21 лет - на Капшагайском водохранилище, а третий, 22 лет - вблизи села Жалпаксай Карасайского района.

В Западно-Казахстанской области под Уральском в поселке Желаево, купаясь в песчаном карьере, утонула 34-летняя женщина. На этот раз рядом с ней, видимо, не нашлось добровольных помощников, так что она оказалась единственной жертвой того происшествия - ее тело извлекли из воды работники водно-спасательной службы, передает Inform.kz.Аналогичный инцидент отмечен с 46-летним купальщиком, который погиб на озере Балхаш.