Пропавшие неделю назад в Киргизии российские альпинисты вернулись на базу Альпинисты прибыли в Киргизию в составе группы российских альпинистов из 28 человек. Во вторник, 31 июля, они отправились покорять маршрут высшей категории сложности и в положенный срок не вернулись в лагерь
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Пропавшие неделю назад в Киргизии российские альпинисты вернулись на базу
Архив NEWSru.com
 
 
 
Альпинисты прибыли в Киргизию в составе группы российских альпинистов из 28 человек. Во вторник, 31 июля, они отправились покорять маршрут высшей категории сложности и в положенный срок не вернулись в лагерь
Архив NEWSru.com
 
 
 
По мнению специалистов, "у россиян оказалось недостаточно профессионализма для его преодоления, и непонятно, почему они выбрали именно этот маршрут".
Архив NEWSru.com

Трое российских альпинистов, пропавших в Иссык-Кульской области Киргизии почти неделю назад, сами вернулись в базовый лагерь в ночь на понедельник, сообщил пресс-секретарь МЧС страны Алишер Ташматов. По его словам, спортсмены из Тюмени Андрей Мошкин, Екатерина Кирчинская и Федор Митряковский чувствуют себя хорошо.

Альпинисты прибыли в Киргизию в составе группы российских альпинистов из 28 человек. Во вторник, 31 июля, они отправились покорять маршрут высшей категории сложности и в положенный срок не вернулись в лагерь, передает "Интерфакс".

По мнению специалистов, "у россиян оказалось недостаточно профессионализма для его преодоления, и непонятно, почему они выбрали именно этот маршрут".

"У них имелся двухдневный запас продовольствия, ко 2 августаспортсмены-любители не прибыли в базовый лагерь. Было принято решенияначать поиски, учитывая, что ледники представляли для подъема повышеннуюкатегорию сложности", - сообщили в пресс-службе.

"Ситуация осложнялась, тем, что у тюменцев не было при себе средствсвязи", - отметили в пресс-службе МЧС Киргизии.