78-летний Ален Делон перенес экстренную хирургическую операцию на спине
 
78-летний Ален Делон перенес экстренную хирургическую операцию на спине
Global Look Press

Икона французского кинематографа, любимец советских женщин актер Ален Делон в ночь на 4 августа был госпитализирован с сильными болями в спине и перенес экстренную нейрохирургическую операцию. СМИ узнали о произошедшем лишь несколько дней спустя, сообщает Public.fr.

Делон настолько плохо себя чувствовал, что не мог передвигаться самостоятельно и вызвал скорую помощь к себе домой в восьмом районе Парижа. Очевидцы говорят, что он выглядел очень уставшим и изможденным, а в "скорую" прошел, закрыв лицо.

Актер был прооперирован в нейрохирургическом отделении больницы Ларибуазьер в десятом округе и продолжает проходить лечение. Его состояние оценивается как очень серьезное.

Издание PurePeople напоминает, что Ален Делон одинок, четверо его детей живут отдельно. А недавно появившиеся слухи о связи актера с бывшей женой Франсуа Олланда, журналисткой и телеведущей Валери Трирвейлер оказались беспочвенными.

Мэтр не первый раз за последние годы попадает в больницу, напоминает La Libre. В сентябре 2013 года Делон был госпитализирован с аритмией, но вскоре вернулся к обычной жизни. Годом ранее он перенес операцию на сердце. Нынешний диагноз пока держится в тайне.

Ален Делон родился в ноябре 1935 года в семье корсиканца Фабьена Делона, владевшего собственным кинозалом. Несколько лет воспитывался в семье кормилицы, на фоне второго брака матери сменил несколько школ и пансионатов. Учился на колбасника и год отработал по специальности, затем завербовался в парашютно-десантные войска и попал на войну в Индокитае.

Попробоваться в кино решил по совету парижских друзей, оставшись без гроша после демобилизации. Продюсеры отказывали Делону, говоря, что он слишком красив. В своем первом фильме он заменил ушедшего из жизни Джеймса Дина.

Ален Делон снимался в голливудских, итальянских и французских фильмах, осваивая актерское ремесло самостоятельно. Многие из ролей, сыгранные в конце 50-х и 60-е годы ХХ века, позже вошли в учебники по киноискусству. Известность ему принесли фильмы Лукино Висконти и Микеланджело Антониони.

Актер пользовался фантастической популярностью у советских женщин, после роли в фильме "Тегеран 43" его имя стало нарицательным.

В 2000 году мэтр решил уйти на покой по состоянию здоровья, однако спустя шесть лет сыграл самопародийную роль Гая Юлия Цезаря в фильме "Астерикс на Олимпийских играх", в 2008 году выступил в качестве режиссера и исполнителя главной мужской роли в спектакле "Любовные письма", а в 2012 году сыграл самого себя в российском фильме "С Новым годом, мамы!".

Ален Делон в течение шести лет был обручен с австрийской актрисой Роми Шнайдер, роман красивейшей европейской пары, как его прозвали репортеры, так и не завершился браком. В 1962 году певица и актриса Нико родила Делону сына Анри. Еще один ребенок, актер Энтони Делон, родился в браке с режиссером Натали Бартелеми. Также у актера было два гражданских брака, с актрисой Мирей Дарк и манекенщицей Розали Ван Бремен. Последняя стала матерью Анушки и Алена-Фабьена. С 1997 года Ален Делон остается холостяком.