Сотрудники ЦАХАЛа, общей службы безопасности и спецназа израильской полиции в ходе совместной операции ликвидировали Ахмада Насера Джарара, главу ячейки террористов, убивших в ходе теракта 9 января раввина Разиэля Шеваха
 
Сотрудники ЦАХАЛа, общей службы безопасности и спецназа израильской полиции в ходе совместной операции ликвидировали Ахмада Насера Джарара, главу ячейки террористов, убивших в ходе теракта 9 января раввина Разиэля Шеваха
Global Look Press

Сотрудники ЦАХАЛа, общей службы безопасности и спецназа израильской полиции в ходе совместной операции ликвидировали Ахмада Насера Джарара, главу ячейки террористов, убивших в ходе теракта 9 января раввина Разиэля Шеваха.

Как сообщает NEWSru Israel, террорист был ликвидирован в ходе попытки его задержания в деревне Ямун. Примерно в три часа ночи были получены разведывательные данные о местонахождении террориста. Ему было предложено сдаться.

"Вооруженный террорист попытался перейти из одного здания в другое и был застрелен сотрудниками сил безопасности", - уточнили в общей службе безопасности.

Террорист был вооружен автоматической винтовкой М-16. При себе у него была сумка с взрывными устройствами. В ходе задержания никто из израильтян не пострадал.

Напомним, раввин Шевах, отец шестерых детей и волонтер службы скорой помощи "Маген Давид Адом", подвергся нападению на шоссе близ форпоста Хават-Гилад в районе города Наблус. Террористы открыли огонь по его автомобилю. Раввин получил пулевое ранение в шею, однако успел вызвать помощь, прежде чем потерял сознание. Позже он скончался от полученных ран.

С момента нападения силы безопасности проводили задержания подозреваемых в причастности к теракту. 3 февраля в ходе спецоперации, проходившей в окрестностях Дженина и в районе деревни Буркин, военнослужащие региональной бригады "Менаше", сотрудники Общей службы безопасности (ШАБАК) и бойцы пограничной полиции (МАГАВ) произвели ряд арестов.

Ранее сообщалось, что напавший на раввина террорист мог быть убит в ходе перестрелки между солдатами пограничной службы Израиля и палестинцами на Западном берегу реки Иордан 18 января. Тогда был убит один боевик и двое арестованы, а двое израильских военнослужащих получили ранения. Спецслужбы сообщали о разрушении трех домов родственников террористов, причастных к убийству раввина.

Как выяснилось позже, Ахмад Насер Джарар успел скрыться примерно незадолго до того, как дом его родственника окружили израильские военные и бойцы спецназа пограничной полиции.

По данным Times of Israel, Ахмед Джарар был сыном одного из лидеров группировки "Хамас" Насера Джарара, убитого в 2002 году израильскими солдатами. NEWSru Israel пишет, что Джарар возглавлял крупную террористическую ячейку, действовавшую в Самарии. Силы безопасности предполагают, что ячейка, которую он возглавлял, причастна к другим терактам.