Инспекторы ООН проверили в понедельник 9 иракских объектов
 
Инспекторы ООН проверили в понедельник 9 иракских объектов
RTV International

Инспекторы ООН работали в понедельник на 9 иракских объектах. Об этом говорится в пресс-релизе представителя ЮНМОВИК и МАГАТЭ в Ираке Хиро Уеки, распространенном в понедельник в Багдаде.

Ракетная группа ЮНМОВИК, говорится в пресс-релизе, приступила к маркировке иракских ракет класса земля-земля "Аль-Фатах" на военной базе, расположенной "к югу от Багдада". Остальные находящиеся на вооружении иракской армии ракеты "Аль-Фатах", отмечается в сообщении, будут промаркированы "в ходе этой недели".

Эксперты МАГАТЭ инспектировали 4 исследовательских центра связанного с иракской ядерной программой комплекса "Аль-Тувейса" (20 км к югу от Багдада).

Это - центры ядерной физики, исследований физических тел, электроники, а также исследований в области лазерной техники и плазмы, передает РИА "Новости".

Комплекс "Аль-Тувейса" уже обследовался представителями ООН ранее.

В третий раз инспекции подверглось производящее пестициды предприятие "Фелуджа-3" (100 км к северо-западу от иракской столицы).

Кроме этих объектов инспекторы обследовали также в понедельник предприятие по производству лекарств для скота "Ибн-Сина", свободную торговую зону в городе Мосул (400 км к северу от Багдада) и завод по ремонту двигателей, насосов и компрессоров для водоочистных и прочих сооружений в Басре (550 км к югу от Багдада).