Президент Грузии пристыдил членов правительства и помирил бывшего министра обороны с нынешним главой ведомства
 
Президент Грузии пристыдил членов правительства и помирил бывшего министра обороны с нынешним главой ведомства
Архив NEWSru.com

Президент Грузии Михаил Саакашвили пристыдил членов правительства и помирил бывшего министра обороны Георгия Барамидзе с нынешним главой оборонного ведомства Ираклием Окруашвили.

"Я не намерен терпеть склоки между членами правительства. Вы оба мои друзья, но если у вас еще возникнет соблазн выяснять отношения путем пресс-конференций, то двери открыты и можете идти на все четыре стороны. Незаменимых у нас нет", - сказал Саакашвили на встрече с членами правительства в присутствии журналистов.

"Достаточно было мне уехать из страны, как члены правительства начали шалить. У нас есть обязательства перед народом работать единой командой. Я надеюсь, что при следующем моем отъезде из Грузии таких инцидентов больше не будет", - сказал президент. Глава государства отметил, что в бытность министром обороны Георгий Барамидзе сделал многое для армии, но "проблемы есть и их нужно решать вместе, а не заниматься выяснениями отношений через пресс-конференции".

Саакашвили призвал бывшего министра обороны и вице-премьера Грузии Георгия Барамидзе и нынешнего главу оборонного ведомства помириться и считать инцидент исчерпанным, сообщает РИА "Новости".

Конфликт между бывшим и нынешним министрами обороны Грузии возник после заявлений Ираклия Окруашвили о том, что в министерстве обнаружены многочисленные факты коррупции и хищения бюджетных денег. Министр обороны Грузии перечислил несколько бывших и нынешних высокопоставленных чиновников министерства. Материалы о финансовых нарушениях в министерстве обороны расследует генеральная прокуратура и контрольная палата, которые до конца месяца должны перечислить фамилии должностных лиц, причастных к коррупции.