Газета Al-Quds al-Arabi сообщает об ухудшении здоровья короля Саудовской Аравии Фахда
 
Газета Al-Quds al-Arabi сообщает об ухудшении здоровья короля Саудовской Аравии Фахда
www.alquds.co.uk

Состояние здоровья короля Саудовской Аравии Фахда в последние два дня значительно ухудшилось, сообщает в среду издающаяся в Лондоне влиятельная межарабская газета Al-Quds al-Arabi.

Согласно источникам газеты в больнице имени короля Фейсала в Эр-Рияде, куда поступил саудовский монарх, Фахд находится на грани комы и живет только благодаря аппарату искусственного дыхания, сообщает "Интерфакс". Специалисты, работающие с Фахдом, признают, что "у короля очень больные легкие", изучается возможность проведения трахеотомии.

Король Фахд был госпитализирован в конце мая. Согласно официальному сообщению, распространенному тогда, "для проведения медицинского обследования". Позже медики сообщили, что его состояние улучшилось, и он ненадолго смог покинуть больницу.

Хранитель исламских святынь Мекки и Медины 84-летний Фахд ибн Абдель Азиз Аль Сауд правит Саудовской Аравией с 1982 года. В 1995 году он перенес инсульт. С тех пор ведение государственных дел было передано наследному принцу Абдалле ибн Абдель Азизу, который является ровесником короля и его сводным братом.