Президент Буш встретился с Саакашвили и заявил, что НАТО выиграет от членства Грузии
 
Президент Буш встретился с Саакашвили и заявил, что НАТО выиграет от членства Грузии
Reuters

Джордж Буш в среду принял в Белом доме президента Грузии Михаила Саакашвили. Стороны остались довольны итогами встречи, а президент США заявил, что НАТО выиграет от членства Грузии в альянсе.

"У нас состоялись очень хорошие переговоры по различным вопросам, и я заверил президента, что Грузия является нашим другом", - заявил Буш журналистам в Овальном кабинете после беседы с Саакашвили.

По словам президента Грузии, одним из обсуждавшихся вопросов был предстоящий саммит "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. "Мы обсуждали с президентом Бушем предстоящий саммит "восьмерки", - цитирует Саакашвили РИА "Новости".

Президент Буш по завершении встречи с Михаилом Саакашвили также заявил, что НАТО только выиграет от вступления в ее ряды Грузии. "Я считаю, что вступление Грузии пойдет на пользу НАТО, и будет выгодно Грузии", - приводит слова Буша ИТАР-ТАСС.

"Мы работаем с нашими партнерами по альянсу, чтобы определить, можем ли мы немного выровнять путь для Грузии", - отметил американский президент. По его словам, у Грузии еще остается много работы, и "президент Саакашвили это понимает".