Он может стать общественно-культурным центром евреев всего мира, тем местом, которое было бы посвящено сохранению наследия еврейского народа и препятствием его разобщенности Невзлин, по просьбе премьер-министра Шарона, возглавил совет попечителей Музея диаспоры в Израиле
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Он может стать общественно-культурным центром евреев всего мира, тем местом, которое было бы посвящено сохранению наследия еврейского народа и препятствием его разобщенности
www.bh.org.il
 
 
 
Невзлин, по просьбе премьер-министра Шарона, возглавил совет попечителей Музея диаспоры в Израиле
Курсор
 
 
 
Дав согласие, предприниматель, как сообщает пресс-служба Невзлина, откликнулся на просьбу главы правительства Ариэля Шарона содействовать реконструкции Музея диаспоры
www.bh.org.il
 
 
 
Ранее, будучи президентом Российского Еврейского Конгресса Невзлин инициировал и поддерживал несколько важных российских и международных проектов
www.bh.org.il

Основной совладелец группы МЕНАТЕП Леонид Невзлин назначен председателем попечительского совета израильского Музея диаспоры. Занять этот пост его попросил глава израильского правительства Ариэль Шарон и бывший мэр Тель-Авива Шломо Лахат, который в настоящее время руководит Музеем.

Дав согласие, предприниматель, как сообщает пресс-служба Невзлина, откликнулся на просьбу главы правительства Ариэля Шарона содействовать реконструкции Музея диаспоры и превратить его в центр для евреев всего мира, музей наследия еврейского народа и его сплоченности, передает ИА "Курсор". Невзлин пожертвовал на реконструкцию и развитие Музея около 5 миллионов шекелей (1,5 млн долларов) и намерен выделить на эти цели еще 20 миллионов в течение ближайших пяти лет.

"Я считаю очень важной связь Израиля с мировым еврейством для сохранения единства нашего народа. Связь с землей Израиля, язык, еврейская традиция - это общее наследие евреев всех стран рассеяния, а Музей диаспоры предназначен для того, чтобы подчеркнуть и укрепить эту связь. Он может стать общественно-культурным центром евреев всего мира, тем местом, которое было бы посвящено сохранению наследия еврейского народа и препятствием его разобщенности. В конце концов, моей целью является перспектива этих отношений, и я верю, что изменения будут видны уже через несколько лет", - заявил Леонид Невзлин.

Ранее, будучи президентом Российского Еврейского Конгресса, Невзлин инициировал и поддерживал несколько важных российских и международных проектов, способствовавших укреплению связей между диаспорой и Израилем. Кроме того, около года назад он совместно со своими партнерами Владимиром Дубовым и Михаилом Брудно основал благотворительный фонд "Надав", действующий в рамках фонда "Керен ха-Есод".

Между тем накануне вечером в эфире телекомпании НТВ заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников заявил, что дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева не последнее дело против олигархов в России, и следующая очередь за Леонидом Невзлиным. Генпрокуратура не намерена останавливаться, поскольку, как выразился Колесников, "у нас в обойме есть дела".

Колесников заявил, что часть руководства нефтяной компании ЮКОС замешана в тяжких преступлениях. "Если не 100%, то некоторые в руководстве компании в крови", - отметил замгенпрокурора. По его словам, один из совладельцев НК ЮКОС Леонид Невзлин, находящийся сейчас в Израиле, замешан именно в таких делах.

Напомним, что в начале текущего месяца расследование уголовного дела владельца группы МЕНАТЕП Леонида Невзлина было продлено до 2 июля.