Башар Асад призвал соратников к модернизации общества и борьбе с коррупцией
 
Башар Асад призвал соратников к модернизации общества и борьбе с коррупцией
Архив NEWSru.com

Обсудить оптимальные пути проведения назревших преобразований в сирийском обществе и в национальной экономике призвал в понедельник участников 10-го съезда Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ, или партия Баас) президент страны Башар Асад.

Выступая на открытии форума, он подчеркнул, что партия Баас будет продолжать играть "основную роль в процессе обновления, который отвечает чаяниям широких народных масс", передает ИТАР-ТАСС.

Асад отметил, что неблагоприятные внешние условия препятствуют реформам, однако, по его словам, "существуют необходимость в их ускорении, что будет способствовать стабильности, прогрессу и развитию в интересах повышения благосостояния сирийских граждан". В этой связи лидер ПАСВ призвал "пересмотреть приоритеты" и продолжать начатое движение вперед по пути преобразований. "Борьбу с коррупцией" он назвал одним из важных направлений в партийной работе.

Президент дал понять, что сирийское руководство обладает политической волей, необходимой для претворения в жизнь программы модернизации. В своей речи Асад не затрагивал тем ближневосточного конфликта, обстановки в Ираке и Ливане, сложных отношений с США и Западом.

Съезд проходит под лозунгом "Новое мышление на благо прогресса", в нем принимает участие 2230 делегатов, представляющих двухмиллионную организацию сирийских баасистов. Основой идеологии ПАСВ является арабский национализм. "Единство (арабов), свобода, социализм" - три главных принципа баасизма. ПАСВ находится у власти в Дамаске с 1963 года.