В США пилот, пережив сердечный приступ, посадил самолет и спас пассажиров
 
В США пилот, пережив сердечный приступ, посадил самолет и спас пассажиров
Utah Highway Patrol / AP Photo / Yahoo!

В воскресенье в американском штате Юта легкий одномоторный самолет Cessna 185 совершил экстренную посадку на автомобильном шоссе. Пилот машины пережил сердечный приступ, однако все же смог посадить самолет, на борту которого находились три пассажира. Вскоре после посадки пилот скончался.

Пилотом самолета был 61-летний бизнесмен - Джек Фрэнсис - президент компании Francis Trucking. Вместе со своей женой и еще одной семейной парой он летел из штата Невада. Когда самолет пролетал над территорией штата Юта, Фрэнсис почувствовал себя плохо.

Понимая, что вести самолет он долго не сможет, Фрэнсис решился на экстренную посадку. Он смог посадить машину на автомобильное шоссе, сообщает телеканал CNN со ссылкой на дорожную полицию Юты. После приземления самолет съехал с дороги и протаранил забор, однако никто из пассажиров не пострадал.

По словам Дерека Дженсена, пресс-секретаря местного отделения полиции, Фрэнсис проявил настоящее мужество, которое спасло жизни пассажирам. "Посадив самолет на шоссе, он просто спас остальных трех человек, которые находились на борту", - заявил Дженсен.

Сам Джек Фрэнсис скончался вскоре после того, как был доставлен в местную больницу.