В Косове у здания главного здания штаб-квартиры ООН обнаружена бомба
 
В Косове у здания главного здания штаб-квартиры ООН обнаружена бомба
AP Photo

В Косове у главного здания штаб-квартиры ООН обнаружено взрывное устройство. Как сообщает АР со ссылкой на данные местных правоохранительных органов, бомба с элементами питания и таймером была обнаружена после анонимного звонка неизвестного.

Взрывное устройство было обезврежено специалистами НАТО спустя два часа после звонка. О типе устройства и количестве взрывчатки не сообщается. В районе расположения штаб-квартиры ООН в настоящее время ведется широкомасштабная поисковая операция.

В Косово по-прежнему неспокойно. В конце февраля министр по охране окружающей среды автономного края Косово Этхем Секу и четыре сотрудника его аппарата были ранены в результате подрыва автомашины, в которой они следовали.

Численность международных миротворческих сил в Косово сейчас составляет около 18,5 тыс. военнослужащих. Ранее безопасность в автономном крае обеспечивали 50 тыс. военных. НАТО также планирует создать многонациональное воинское подразделение сил быстрого реагирования, которое объединит в себе возможности авиации, наземных войск и флота.