Бары и ночные клубы в окрестностях Лондона, Манчестера и Ньюкасла начали предлагать ассортимент сексуальных игрушек по цене около 5 фунтов за штуку
 
Бары и ночные клубы в окрестностях Лондона, Манчестера и Ньюкасла начали предлагать ассортимент сексуальных игрушек по цене около 5 фунтов за штуку
Архив NEWSru.com

Бары и ночные клубы в окрестностях Лондона, Манчестера и Ньюкасла начали предлагать ассортимент сексуальных игрушек по цене около 5 фунтов за штуку. С помощью автомата можно приобрести мини-вибраторы, бутылочки "любовного нектара" (смазка для орального секса), силиконовые насадки и "похотливые пальцы", пишет The Guardian.

Как правило, автоматы размещены в туалетах, чтобы обеспечить покупателю приватность, но некоторые из таких машин ставят прямо в центре зала в парикмахерских и барах.

В баре "Алфавит" в Лондоне автомат разместили у стены в центре заведения. Менеджер Джефф Тодд говорит, что посетители пользуются им ежедневно. "Некоторые – просто потому, что он стоит в баре, другие приходят сюда специально – вероятно, стесняясь заходить в секс-шоп. Некоторые покупают секс-игрушки как что-то новенькое, некоторые – для смеха, кто-то – в качестве подарка. Это начинание пользуется большим успехом".

Алан Лукас, управляющий директор компании Tabooboo, планирует распространить такие автоматы по всей стране, а потом наладить их экспорт в США и Италию.

"Это вызов представлениям людей о сексуальных игрушках. Продается такое количество различных товаров, что я подумал: почему бы не поставить автоматы для продажи секс-игрушек? Мы исходим из представления, что люди не любят покупать такие вещи у прилавков. Все товары помещаются в упаковку, которая по размерам всего вдвое-втрое больше пачки сигарет. Мы продаем мини-вибраторы, которые по мощности не уступают большим. Самый популярный в данный момент товар – вибрирующее кольцо, которое надевает мужчина. Оно стоит 5 фунтов", - рассказал Алан Лукас. - "Отношение нового поколения к сексуальным игрушкам – другое. Мы лишаем эти товары порнографических ассоциаций, потому что предоставляем возможность приобретать их анонимно, негласно и в удобной упаковке хорошего дизайна". (Полный текст на сайте Inopressa.ru)

В то же время журналист-католик Пирс Пол Рид, который пропагандирует ограничение сексуальных аппетитов, в новом выпуске Spectator пишет, что идея автоматов по продаже сексуальных игрушек кажется ему чудовищной. "Эти игрушки совершенно ужасны", – считает он.