Минск назвал провокацией сведения о поставках российского оружия на Ближний Восток через Белоруссию
 
Минск назвал провокацией сведения о поставках российского оружия на Ближний Восток через Белоруссию
НТВ

Информация некоторых СМИ о якобы имеющих место поставках российского вооружения в страны Ближнего Востока через белорусские фирмы не соответствует действительности, заявил начальник пресс-центра государственного секретариата Совета безопасности Белоруссии Владимир Нестерович.

"Данная информация является чистой провокацией. Это не первая и, думаю, не последняя попытка дискредитировать Белоруссию в глазах международной общественности", - сказал Нестерович во вторник "Интерфаксу".

Ранее в ряде российских и зарубежных СМИ появилась информация о том, что корреспондент издательского дома "Коммерсант" Иван Сафронов, незадолго до своей загадочной смерти занимавшийся в том числе темой ввоза оружия на Ближний Восток, получил данные новых поставках российского оружия в Сирию и Иран через Белоруссию.

Как пишут во вторник коллеги Сафронова по изданию, речь шла о продаже партии истребителей Су-30 в Сирию и зенитных ракетных комплексов С-300В в Иран. Причем в обоих случаях, по информации Сафронова, поставки должны были идти через Белоруссию, чтобы Запад не обвинил Москву в вооружении стран-изгоев.