Ученые придумали диету для тех, кто хочет сделать карьеру. Продукты развивают мыслительный процесс
 
Ученые придумали диету для тех, кто хочет сделать карьеру. Продукты развивают мыслительный процесс
Архив NEWSru.com

Английская специалистка по проблемам питания Аманда Урселл поделилась рецептами еды для тех людей, которые хотят сделать себе карьеру. Как пишет итальянская газета Corriere Della Sera, эти рецепты, которые в идеале должны привести к успеху, изучались в ходе целой серии исследований, проведенных в International Labour Office (Международная организация труда со штаб-квартирой в Женеве) и посвященных вопросу влияния еды на производительность труда.

Известно, что для наилучшей самореализации в профессиональном плане следует никогда не терять концентрации и избегать всего, что замедляет мыслительный процесс и быстроту реакции, и очень важно иметь хорошую память. Во всем этом свою роль играет питание. Такую идею выдвигал еще немецкий философ Людвиг Фейербах в книге "Человек – это то, что он ест". По его убеждению, "мы должны лучше питаться, чтобы лучше мыслить" (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Некоторые возразят, что рационы в разных странах сильно отличаются. Согласно последним сообщениям, столь восхваляемая средиземноморская диета теряет популярность, в том числе и в Италии, и причиной этого являются перекусы между приемами пищи и фастфуд, обеды в ресторане и полуфабрикаты дома. Поэтому газета советует прислушаться к рекомендациям англичанки.

Например, ошибается тот, кто думает, что кофе с чем-то сладким поздним утром является панацеей для концентрации внимания на работе: кофеин усиливает сердцебиение и повышает нервную возбудимость, желудок сжимается, и сахара быстро всасываются, оставляя чувство голода. Во всяком случае, намного полезнее небольшая плитка шоколада (органического, который производится только из натуральных ингредиентов: какао-массы, какао-масла, растительного лецитина и тростникового сахара), говорит Урселл, потому что он подавляет аппетит. И позволяет дождаться обеда (без перекусов). А это час протеинов, как говорят специалисты: протеины помогают бороться с полуденной сонливостью и снижением внимания.

Для обеда прекрасно подходят яйца, поскольку они богаты холином, необходимым для производства ацетилхолина – вещества, которое улучшает память. На обед также полезно съесть красного или белого – постного – мяса или рыбы. Хлеб и пасту, т.е. углеводы, стоит оставить на ужин, потому что они расслабляюще действуют на мозг и от них клонит в сон.

Также на завтрак лучше съесть порцию мюсли или один банан, не слишком спелый, а тем, кто не хочет на завтрак есть что-то твердое, можно выпить стакан фруктового сока или йогурта. Чашку капучино хорошо выпить в полдень: эта маленькая доза кофеина особенно полезна тем, у кого нет возможности вздремнуть, она способствует борьбе со снижением запаса энергии, причину этого феномена ученым пока не удалось раскрыть, но все в той или иной степени его ощущают.