Хиллари Клинтон - экс-госсекретарь США и главный претендент на выдвижение в качестве кандидата в президенты от Демократической партии
 
Хиллари Клинтон - экс-госсекретарь США и главный претендент на выдвижение в качестве кандидата в президенты от Демократической партии
Global Look Press

Федеральное бюро расследований США допросило нескольких помощников Хиллари Клинтон по делу о ее электронной почте и вскоре допросит саму Клинтон - ныне главного претендента на выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии, передает CNN.

Телеканал при этом отмечает, что пока следователи не нашли свидетельств "сознательного нарушения закона". Ранее ожидающий суда в американской тюрьме хакер из Румынии заявлял, что частный почтовый сервер, который использовала Клинтон, вообще не был защищен.

По данным CNN, следователи ФБР встречались с Хумой Абедин - ближайшей помощницей Клинтон на протяжении целого ряда лет. Сейчас Абедин - замглавы ее избирательной кампании.

Когда допросят саму Клинтон, пока неясно.

Как напоминает РИА "Новости", ранее Клинтон признала, что "по ошибке" использовала собственный частный почтовый сервер для электронной переписки в бытность госсекретарем в 2009-2013 годах. Дело приобрело особенно широкий резонанс, поскольку Клинтон является фаворитом предвыборной кампании на пост президента США.

Всего в почтовом ящике Хиллари Клинтон хранилось 2200 электронных писем с грифом "секретно", а также 22 послания, отнесенные к категории "совершенно секретно".