В районе города Шхем военнослужащие ЦАХАЛа задержали мужчину с "поясом шахида". Задержание было произведено возле контрольно-пропускного пункта "Хавара"
 
В районе города Шхем военнослужащие ЦАХАЛа задержали мужчину с "поясом шахида". Задержание было произведено возле контрольно-пропускного пункта "Хавара"
ura.ru

В районе города Шхем военнослужащие ЦАХАЛа задержали мужчину с "поясом шахида". Задержание было произведено возле контрольно-пропускного пункта "Хавара". Предполагаемого боевика поймали после того, как в Иерусалиме произошли два "автомобильных теракта".

Как сообщает NEWSru Israel, мужчина приблизился к контрольно-пропускному пункту со стороны Шхема. Военнослужащие решили произвести досмотр водителя. При личном обыске у него был обнаружен подозрительный предмет, который впоследствии идентифицировали как "пояс шахида".

Впоследствии прибывшие на место задержания саперы уничтожили обнаруженное взрывное устройство. Самого мужчину военнослужащие израильской армии задержали. Затем его передали сотрудникам общей службы безопасности страны для проведения следственных действий.

Задержание мужчины с "поясом шахида" состоялось через день после того, как в Иерусалиме произошли два "автомобильных теракта". Первый случился в районе трамвайной остановки на улице Шимон а-Цадик. Автомобиль сбил людей на остановке, а затем еще некоторое время ехал по трамвайным путям, пока не врезался в столб.

Второй теракт произошел вечером также 5 ноября. В районе лагеря беженцев Эль-Аруб автомобиль с палестинскими номерными знаками врезался в израильских военнослужащих, стоявших на автобусной остановке. В результате двух терактов несколько человек погибли и еще более десяти получили ранения.