С 2010 по 2015 год американские астронавты смогут попадать на Международную космическую станцию только с помощью российских ракет
 
С 2010 по 2015 год американские астронавты смогут попадать на Международную космическую станцию только с помощью российских ракет
НТВ

С 2010 по 2015 год американские астронавты смогут попадать на Международную космическую станцию только с помощью российских ракет. Через два года Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) прекращает эксплуатацию шаттлов, а новые корабли "Созвездие" придут им на смену еще через пять лет, рассказывает The New York Times (полный текст на сайте InoPressa).

NASA окажется в более сильной зависимости от России, чем когда-либо прежде, указывает автор статьи Джон Шварц. Доставка астронавтов на космическую станцию, обошедшуюся в 100 млрд долларов, будет целиком зависеть от России, и иностранцам придется выкупать места на кораблях "Союз" точь-в-точь как космическим туристам.

Тем временем будущее 15-летнего российско-американского космического партнерства омрачается противоречиями между Россией и США в связи с грузинским конфликтом и другими вопросами. "События развиваются таким образом, что становится ясно, насколько неразумно было со стороны США сознательно брать курс на зависимость от другой державы", - прокомментировал ситуацию глава NASA Майкл Гриффин.

Беспокойство Гриффина так велико, что он велел подчиненным оценить возможность эксплуатации стареющих шаттлов и после 2010 года. По словам главы NASA, он отдал такое распоряжение "минут через пять после того, как русские вторглись в Грузию – потому что понял, что к этому все идет". По словам сенатора от Флориды Билл Нельсона, ярого защитника космической программы, "непростительно" ставить государственную космическую программу в зависимость от непредсказуемого партнера вроде России. "Нам приходится иметь дело с российским премьер-министром, который возомнил себя царем", – поясняет политик.

США теряют лидерство: китайцы могут попасть на Луну раньше

В истории США были периоды, когда американские астронавты не имели доступа в космос, напоминает NYT: с момента закрытия программы "Аполлон" в 1975 году до начала использования челноков в 1981 году, и более чем на два года после потери "Челленджера" в 1986 году и "Колумбии" в 2003. Однако в том случае, если будут существенные задержки с развертыванием новых ракет NASA, грядущий перерыв может оказаться самым длительным в истории.

Администрация Буша предпочла на пять лет поступиться независимым доступом США в космос и перейти к следующей фазе развития космических полетов. В администрации решили списать шаттлы, а в 2004 году был опубликован пространный документ под названием "видение освоения космоса". Согласно плану, NASA прекращает связанную с определенными рисками эксплуатацию устаревающего парка шаттлов и переходит к программе подготовки к запуску новых ракет. Она называется "Созвездие", а ее центральными элементами станут носители "Арес" и спускаемые аппараты "Орион", с помощью которых астронавты должны вновь попасть на Луну и даже исследовать околоземные астероиды и Марс.

Чтобы переключиться с одной программы на другую, не раздувая годовой бюджет NASA (17 млрд долларов), администрация приняла решение свести на нет программу использования шаттлов и активизировать "Созвездие". В последние месяцы это решение критикуют все активнее. Оба кандидата в президенты США, республиканец Джон Маккейн и демократ Барак Обама, пообещали, что при них Америка летать не перестанет.

"Став президентом, я позабочусь о том, чтобы наши астронавты продолжали освоение космического пространства, причем для этого им не обязательно будет просить кого-то их подвезти", – заявил в нынешнем году Маккейн. Обама раскритиковал "несовершенное планирование и недостаточное финансирование", которые, по его мнению, привели к сложившейся ситуации. Оба кандидата говорят, что NASA следует рассмотреть вопрос о продлении программы использования шаттлов и постараться с помощью дополнительных финансовых вливаний ускорить разработку "Созвездия".

Однако никакое дополнительное финансирование уже не поможет сколько-нибудь сильно сократить время, необходимое для разработки нового корабля, предостерегает Гриффин. "Сейчас это фактически невозможно", – говорит шеф NASA. "Решение администрации о списании шаттлов – это настоящий джихад", - сетовал он ранее в одном из писем.

В сентябре американский Конгресс дал добро на закупку мест в "Союзе" на период после 2011 года, однако другие, смежные проблемы остаются нерешенным. И опасения доктора Гриффина связаны не только с политикой Москвы и Вашингтона. Он неоднократно предостерегал, что и китайская космическая программа быстро продвигается вперед.

Китайское правительство уже заявило о намерении создать космическую станцию и осуществить высадку на Луну. А поскольку США планируют вернуться на Луну не ранее 2020 года, некоторые эксперты полагают, что китайцы могут оказаться там раньше. Выступая в прошлом году в Сенате, доктор Гриффин сказал, что существует вероятность, что "Китай сможет доставить человека на Луну еще до того, как мы сможем туда вернуться".

Российско-американское космическое сотрудничество

Растущие разногласия с Россией усложняют задачу поддержания многолетнего международного альянса в космосе. Партнерство началось в 1990-х, когда в связи с падением СССР и его экономики накопленные в России умения по доставке человека на орбиту (или бомб на большие расстояния) могли попасть в руки недружественных США стран. По этой логике, отчисляя средства, необходимые для продолжения российской космической программы, США тем самым ограничивали распространение оружия массового уничтожения. К середине 1990-х американцы стали летать на космическую станцию "Мир", а у США и России родился замысел нынешней МКС.

Первые шаги делались с осторожностью. Марк Боумэн, в самом начале приехавший в Россию работать по контракту, теперь вернулся в Москву в качестве представителя NASA. По его словам, когда он в 1993 году прибыл в Королев, где расположен Центр управления полетами, тот был закрытым городом. "Иностранцев туда не пускали", – говорит Боумэн. В наши дни группы специалистов NASA круглогодично живут в России, и еще десятки приезжают в период подготовки астронавтов, а также к запуску или посадке корабля. "Сотрудники NASA знают россиян лучше, чем представители любой другой ветви нашего правительства", – делится один из астронавтов.

Эксперт по американо-российским отношениям и космическим программам Сьюзен Эйзенхауэр считает, что после потери шаттла "Колумбия" русские показали, что намерены неукоснительно соблюдать свою часть обязательств, и впредь доставляя американцев на станцию. "Когда у нас в связи с крушением шаттла не осталось выбора, русские могли бы начать шантажировать нас после катастрофы, но они этого не сделали", – сказала Эйзенхауэр.

Виталий Давыдов, заместитель руководителя Роскосмоса, давая интервью в ЦУПе, заявил, что Россия намерена соблюдать свои обязательства по доставке экипажей на станцию. Это не значит, что все пойдет как по маслу. У России и США натянутые отношения по ряду вопросов торгового и политического характера. Однако по словам Майкла Крепона, одного из соучредителей политологического института Центр Генри Стимсона, "существует давно устоявшийся этикет: никаких шуток с безопасностью человека в космосе". "Не думаю, что ситуация примет совсем уж скверный оборот, – сказал Крепон. – Но это будет дорого стоить".