Бидзина Иванишвили
 
Бидзина Иванишвили
Reuters

Лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили проводит в субботу консультации с соратниками о персональном составе будущего правительства Грузии. На консультации к Иванишвили в его шикарный дом на горе в Тбилиси приезжают, меняя друг друга, по два-три участника коалиции. С журналистами говорят далеко не все.

Как сообщил журналистам участник консультаций, советник Иванишвили Гия Хухашвили, идет обсуждение конкретных кандидатур на министерские посты. "Я не могу назвать ни одну кандидатуру, так как это прерогатива лидера коалиции. Пока еще консультации продолжаются", - цитирует Хухашвили "Интерфакс".

Советник добавил, что его кандидатура в члены правительства на консультациях не рассматривается.

Позднее еще один участник консультаций Ираклий Аласания сообщил журналистам: "Практически завтра завершатся эти консультации, и будущий премьер-министр в понедельник назовет членов своего правительства". Политик отказался отвечать на вопрос, рассматривается ли его кандидатура на пост министра внутренних дел.

Немного конкретики внесла в беседе с журналистами еще одна участница встречи Тея Цулукиани. На вопрос, о каком министерском портфеле для нее идет речь, Цулукиани ответила, что по профессии она юрист. "В отношении меня окончательного решения не принято. Я и гоподин Бидзина договорились, что сегодня или завтра встретимся, чтобы конкретно рассмотреть вопрос, что для дела нужнее", - сказала Цулукиани.