В Бишкеке горят дома семьи президента Киргизии Курманбека Бакиева
 
В Бишкеке горят дома семьи президента Киргизии Курманбека Бакиева
Reuters

В Бишкеке сожжены дома семьи президента Киргизии Курманбека Бакиева. Как сообщили "Интерфаксу" очевидцы с места событий, наблюдался сильный пожар на территории частной собственности семьи Бакиевых, где находятся три дома.

Перед этим группа мародеров начала грабить эти дома. Неизвестные молодые люди долго выносили из трех домов большие полиэтиленовые пакеты с вещами, постельным бельем, посудой, несли на плечах ковры. Потом здания были подожжены, никаких пожарных расчетов около них не было.

Жилой комплекс семьи Бакиевых окружен частными домами, кафе и магазинами, уточняет агентство.

Судя по сообщениям очевидцев, в домах в этот момент никого не было. По неофициальной информации, в последнее время на этой территории проживали ближайшие родственники президента.

Между тем противоречивая информация поступает о местонахождении главы государства. Агентство Regnum сообщило, что около 20:00 по местному времени (18:00 по Москве) самолет Бакиева вылетел из аэропорта "Манас". По неподтвержденным данным, президента Киргизии доставили непосредственно к трапу самолета, после чего тот сразу покинул страну.

Куда борт номер один направился, пока неизвестно, продолжает Regnum. "Судя по техническим характеристикам, самолет данного типа сможет долететь только до какой-либо из сопредельных стран. Затем ему нужно будет дозаправиться", - цитирует агентство собственный неназванный источник.

Между тем источники в окружении руководства республики сообщили ИТАР-ТАСС, что Курманбек Бакиев находился в республике, на своем рабочем месте в здании Дома правительства. Однако затем здание захватили оппозиционеры, и президента там, по их словам, не было.

По разным данным, Бакиев мог улететь в Казахстан или город Ош на юге Киргизии. К вечеру среды агентство "Кабар" подтвердило, что в настоящий момент президент и министр обороны находятся в южной резиденции главы государства в Оше. В Москве утверждают, что его прибытия не ждут.

Напомним, массовые беспорядки начались накануне в городе Таласе на севере страны, а к сегодняшнему дню распространились на другие регионы страны и с особой силой продолжились в столице Бишкеке. Сообщается о десятках погибших и сотнях раненых.