В Одессе на мирном митинге задержаны вооруженные провокаторы местного "антимайдана"
 
В Одессе на мирном митинге задержаны вооруженные провокаторы местного "антимайдана"
Global Look Press

В Одессе на мирном митинге в поддержку Украины были задержаны активисты местного "антимайдана" - движения пророссийски настроенных украинцев, которые встали палаточным лагерем на площади Куликово поле. Трое вооруженных молодых людей с имперской символикой были остановлены силами самообороны и переданы милиции. Тем временем одесский "антимайдан" грозит укрепить свой лагерь.

Митинг, организованный сторонниками новых украинских властей, прошел у памятника Дюку в Одессе. Как сообщает "Сегодня.ua", туда попытались прорваться три молодых человека с имперским флагом, вооруженные дубинками и металлическими цепями.

"При обыске у молодчиков выявили травматический пистолет и газовые баллончики. Этого вполне достаточно, чтобы увезти всех троих в райотдел", - рассказал один из очевидцев задержания. В милиции пока воздерживаются от комментариев.

По мнению участников митинга, трое "антимайдановцев" пришли на акцию не случайно. Возможно, они были провокаторами, разжигающими противостояние между сторонниками властей Украины и пророссийски настроенными активистами. "Это добровольцы. Чуть позже будут названы их имена. На митинге уже было заявлено, что наших жестоко избили и отвезли в райотдел. Большая часть дружинников изъявила желание идти их освобождать", - подтвердил один из представителей "антимайдана".

Заметим, что со временем вероятность донецкого сценария в Одессе становится все более реальной. Правда, в городе гораздо больше сторонников украинских властей. Однако активисты "антимайдана" сдаваться не намерены. Как передает портал "Думская.net", пророссийский палаточный городок, возникший на Куликовом поле, собираются превратить в крепость.

Палатки окружат баррикадами из автомобильных шин и колючей проволоки. По словам одного из представителей "антимайдана", это вынужденная мера, так как власти Одессы якобы собираются "зачистить" площадь в ближайшее время.

Понаблюдать за палаточным лагерем можно с одной из веб-камер города Одессы.