После ракетного удара по Сирии президент США обратился к нации, объяснив атаку своим сочувствием к невинно убиенным детям
 
После ракетного удара по Сирии президент США обратился к нации, объяснив атаку своим сочувствием к невинно убиенным детям
Reuters

Президент США Дональд Трамп после принятия решения о нанесении ракетного удара по базе сирийских правительственных ВВС в провинции Хомс обратился к нации, объяснив мотивы американской военной операции.

Как сообщает посольство США в России, в своем обращении из поместья Мар-а-Лаго во Флориде Трамп сообщил, что "во вторник по приказу сирийского диктатора Башара аль-Асадa было осуществлено ужасное нападение на невинных гражданских лиц с применением химического оружия".

"Используя смертоносное отравляющее вещество нервно-паралитического действия, Асад выдавил жизнь из беззащитных мужчин, женщин и детей. Для многих это была медленная и мучительная смерть. Даже прекрасные младенцы были жестоко убиты в ходе этого чрезвычайно варварского нападения. Ни одно дитя Божье никогда не должно подвергаться таким ужасным страданиям", - заявил глава США.

По его словам, именно по этой причине он "приказал нанести целенаправленный военный удар по аэродрому в Сирии, с которого была осуществлена химическая атака".

Как ранее отмечал CNN, Дональда Трампа очень тронули фото детей, которые стали жертвами отравления химическими веществами, а именно зарином.

Кроме того, Трамп напомнил американцам, что "предотвращение и сдерживание распространения и использования смертоносного химического оружия отвечает жизненно важным интересам национальной безопасности Соединенных Штатов Америки".

"Совершенно неоспоримо то, что Сирия использовала запрещенное химическое оружие, нарушила свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия и проигнорировала призывы Совета Безопасности ООН", - сказал американский президент.

"Все предыдущие попытки изменить поведение Асада в течение многих лет потерпели полнейшую неудачу. В результате этого продолжает углубляться кризис беженцев, и в регионе продолжается дестабилизация, угрожая Соединенным Штатам и их союзникам. Сегодня я призываю все цивилизованные страны присоединиться к нам в стремлении положить конец бойне и кровопролитию в Сирии, а также положить конец терроризму всех типов и разновидностей. Мы просим Бога о мудрости в преодолении стоящих перед нами вызовов нашего очень беспокойного мира. Мы молимся за жизни раненых и за души погибших. И мы надеемся, что, если Америка будет выступать за справедливость, мир и гармония в конце концов восторжествуют", - заявил Дональд Трамп и после этого пожелал всем американцам доброй ночи, добавив: "И да благословит Бог Америку и весь мир".

"Голос Америки" опубликовал видеообращение Трампа по поводу ракетного удара с русскими субтитрами.