Обстановка в Цхинвали: много вооруженных людей в камуфляже, воды нет, подорожали продукты, но жители стараются сохранять спокойствие
 
Обстановка в Цхинвали: много вооруженных людей в камуфляже, воды нет, подорожали продукты, но жители стараются сохранять спокойствие
НТВ

Ситуация в столице Южной Осетии Цхинвали, которая в четверг подверглась массированному обстрелу, относительно спокойная. Местные жители стараются не выходить во время обстрелов на улицу, а если передвигаются по городу, то ходят, прижимаясь к зданиям, чтобы обезопасить себя от шальной пули, сообщает "Интерфакс".

По городу, в основном, ходят люди в камуфляжной форме со стрелковым оружием - автоматами "Калашникова", снайперскими винтовками, гранатометами. Все административные здания, здания администрации президента, правительства, силовых структур взяты под круглосуточную усиленную вооруженную охрану.

Между тем, когда в городе нет обстрелов, жизнь идет своим чередом, говорят местные жители. В то же время в городе очень остро ощущается нехватка питьевой воды. "У местных жителей воды просто нет, ее развозят на автоцистернах, которые потом распределяют на улицах города. Воды катастрофически нам не хватает", - рассказал один из горожан.

По его словам, в городе также сильно возросли цены на продукты. "Большинство магазинов закрыто. А там, где продают продукты частники, цены резко взвинчены. После ночного обстрела городской базар Цхинвали также закрылся. В городе очень сложно найти какие-либо продукты питания, так как основную их часть скупили местные жители", - рассказал он.