Саркози желал возвращения Сесилии накануне свадьбы с Бруни: "Если ты вернешься, я все отменю"
 
Саркози желал возвращения Сесилии накануне свадьбы с Бруни: "Если ты вернешься, я все отменю"
lematin.ch

Несмотря на свадьбу с бывшей моделью и певицей Карлой Бруни, состоявшуюся 2 февраля, французский президент Николя Саркози все еще неравнодушен к своей второй жене, Сесилии Сиганер, с которой он развелся три месяца назад. Такой слух накануне распространила интернет-версия еженедельника Le Nouvel Observateur.

В четверг же агентство AFP со ссылкой на адвоката президента Тьерри Эрцог сообщило, что Николя Саркози подал в четверг в суд на интернет-сайт Nouvel Observateur.

По словам Эрцог, жалоба президента подается по факту лжи, которую допустил журналист в статье "Одержимость Сесилией", передает 24 Heures.

Издание, не ссылаясь на конкретный источник, сообощило: глава французского государства за неделю до свадьбы отправил бывшей жене смс-сообщение, в котором просил ее вернуться. "Если ты вернешься, я все отменю", – говорилось в сообщении, на которое, пишет издание, ответа не последовало.

Журналист Le Nouvel Observateur развил свою мысль и дальше: он описал, что в ходе приватной церемонии бракосочетания с Бруни в Елисейском дворце Саркози не выглядел безоблачно счастливым. Напротив, "он был напряжен", а когда советница президента по связям с общественностью Катрин Пегар показала ему текст коммюнике с объявлением о свадьбе, которое она намеревалась опубликовать, последовал крайне резкий ответ жениха: "Не надо никаких коммюнике, мне плевать на всех этих идиотов".

Все это происходит на фоне новостей о возвращении Сесилии к Аттиа (и даже их предстоящей свадьбе), с этим человеком она в 2005 году уехала в Нью-Йорк в разгар семейного кризиса с Саркози, занимавшим тогда пост министра иностранных дел.