В Сипоо на юге Финляндии маленький бельчонок проявил недюжинную сообразительность и сам обратился за помощью в ветеринарную клинику
 
В Сипоо на юге Финляндии маленький бельчонок проявил недюжинную сообразительность и сам обратился за помощью в ветеринарную клинику
Global Look Press

В Сипоо на юге Финляндии маленький бельчонок проявил недюжинную сообразительность и сам обратился за помощью в ветеринарную клинику, пишет Ilta-Sanomat.

Детеныш забежал в клинику и по штанине забрался на руки специалисту по мелким животным Самули Хейсканену. Животное выглядело изможденным, из носа у бельчонка шла кровь.

Малыша напоили водой из шприца и накормили яблоками, грушами, овсяными хлопьями и ржаными сухариками. По словам докторов, сейчас он уже выглядит не таким изможденным и доволен жизнью. "Похоже, он уже улыбается", - прокомментировал Хейсканен состояние маленького пациента.

Причина носового кровотечения точно не установлена, но, скорее всего, оно вызвано падением из гнезда.

Фото бельчонка в Facebook клиники меньше чем за сутки набрало больше 12 тысяч лайков.

По словам ветеринара, обычно людей просят не трогать детенышей диких животных, но в этом случае бельчонок взял свою судьбу в собственные лапы и прибежал за помощью.

Напомним, врачи ветклиники в финском городе Турку сейчас выхаживают другого бельчонка, которого принесли неравнодушные граждане.