Обед с американскиминвестором-миллиардером Уорреном Баффетом был продан на интернет-аукционе eBay за 2,17 млн долларов, что является четвертым результатом за время проведения акции По информации eBay, торги за право пообедать с 83-летней легендой мира финансов завершились на отметке 2 млн 166 тыс. 766 долларов. В длившемся 5 суток аукционе участвовали 12 учетных записей eBay, в общей сложности была подана 121 заявка
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Обед с американскиминвестором-миллиардером Уорреном Баффетом был продан на интернет-аукционе eBay за 2,17 млн долларов, что является четвертым результатом за время проведения акции
Global Look Press
 
 
 
По информации eBay, торги за право пообедать с 83-летней легендой мира финансов завершились на отметке 2 млн 166 тыс. 766 долларов. В длившемся 5 суток аукционе участвовали 12 учетных записей eBay, в общей сложности была подана 121 заявка
ebay.com
 
 
 
2,17 млн долларов, что является четвертым результатом за время проведения акции. Победителем стал житель Сингапура Энди Чуа
Архив NEWSru.com

Обед с американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффетом был продан наинтернет-аукционе eBay за 2,17 млн долларов, что является четвертым результатом за время проведения акции. Победителем стал житель Сингапура Энди Чуа (Andy Chua) из компании EMES, передает ИТАР-ТАСС.

По информации eBay, торги за право пообедать с 83-летней легендоймира финансов завершились на отметке 2 млн 166 тыс. 766 долларов. В длившемся 5 суток аукционе участвовали 12 учетных записей eBay, в общей сложности была подана 121 заявка.

В прошлом году трапеза с Баффетом была оценена примерно в 1 млн долларов, а рекорд стоимости был установлен в 2012 году - тогда победитель заплатил за это право почти 3,5 млн долларов. Покупатель тогда предпочел остаться неизвестным.

Победитель аукциона будет обедать вместе с Уорреном Баффетом в одном из престижных нью-йоркских ресторанов - стейкхаусе Smith & Wollensky на Манхэттене. Он имеет право пригласить с собой еще 7 человек.

Инвестор Гай Спир, обедавший с Баффетом в 2007 году, написалкнигу о том, как этот разговор повлиял на его подход к инвестированию. В2010 и 2011 годах аукцион выигрывал управляющий партнер хедж-фондаPeninsula Capital Advisors Тед Уэшлер, каждый раз плативший за обедысвыше 2,6 млн долларов. В 2012 году Уэшлер вошел в команду инвестиционныхменеджеров Berkshire Hathaway Inc., принадлежащей Баффету. Считается,что Уэшлер вместе с Тоддом Кобсом и Трейси Бритт ("три Тэ", какназывает их миллиардер) будет управлять инвестпортфелем BerkshireHathaway после того, как Баффет уйдет на покой.

Баффет занимает третье место в рейтинге миллиардеров журналаForbes и 13-е место в списке самых влиятельных людей планеты. Егосостояние на 30 апреля оценивалось в 65,9 млрд долларов, почти все оно завещанона благотворительные нужды. Баффетт является культовой фигурой дляинвесторов как в США, так и за рубежом, за прозорливость его называют"оракулом из Омахи".

Весь доход от благотворительных аукционов поступает в фонд Glide Foundation, который обеспечивает медицинскую помощь и предоставляет около 1 млн порций бесплатной еды длянуждающихся в течение года. Работающий уже более 50 лет Glide был любимым благотворительным фондом покойной жены миллиардера - Сьюзен Томпсон Баффет.