Репетиция парада Победы в Минске была омрачена возгоранием бронетраспортера
 
Репетиция парада Победы в Минске была омрачена возгоранием бронетраспортера
YouTube

Во время репетиции парада ко Дню Победы в Минске произошло ЧП: загорелся один из бронетранспортеров, двигавшихся по улице Сурганова. Инцидент произошел вечером 6 мая, передает "Хартия'97" со ссылкой на "Интерфакс".

БТР, ехавший вместе с колонной военной техники, сначала начал дымиться, а затем и вовсе остановился. Технику пришлось перевезти на площадь Бангалор, чтобы не препятствовать дальнейшему движению машин.

Для тушения горящего БТР были вызваны пожарные, которым удалось справиться с возгоранием в течение десяти минут. БТР еще в течение нескольких часов находился на площади Бангалор. Некоторые очевидцы узнали в нем МТ-ЛБу (многоцелевой тягач легкобронированный усовершенствованный), который является разработанным еще в конце 1960-х советским легким плавающим бронетранспортером.

Стоит отметить, что накануне на репетиции парада к 9 мая похожий инцидент произошел и в Москве. В ходе подготовки к празднику оперативно-тактический комплекс "Искандер" вышел из строя и не смог продолжить движение по Тверской улице в сторону Красной площади.

Примерно в 10:50 колонна военной техники начала движение по Тверской улице. Когда мимо мэрии проезжала группа, состоящая из нескольких "Искандеров", одна из машин остановилась, выехала из строя и включила аварийные сигналы. Остальная колонна продолжила движение.

Примерно через десять минут остановившаяся машина развернулась на Тверской улице и встала в строй военной техники, возвращающейся после прохождения по Красной площади на Ходынское поле.